外围滚球网站

索 引 号: FZ09404-1100-2018-00009

发布机构: 外围滚球网站县广电局

文    号: 连广综〔2018〕42号

生成日期: 2018-09-28 00:00:00

外围滚球网站县广电局关于切实加强2018年国庆期间安全生产、安全播出和网络安全工作的通知

2018-09-28 15:47      来源:外围滚球网站县         字体显示:       默认       阅读:{{pvCount}}次

 

 

 

连广〔201842

 

外围滚球网站县广电局关于切实加强2018年国庆期间安全生产安全播出和网络安全工作的通知

 

省广网集团外围滚球网站分公司、转播台、电影公司、各片区广电站、机关各科室:

2018年国庆即将来临为切实加强节日期间广播电视安全生产、安全播出和网络安全工作,防范和遏制各类安全事故发生,确保系统广大干部职工和全县人民过一个平安、祥和、欢乐的节日,根据《外围滚球网站县人民政府办公室关于切实加强2018年中秋、国庆期间安全生产工作的通知》(连政办[2018]222号)和《福州市文化新闻出版局关于进一步加强当前火灾防控工作的通知》(榕文广新综[2018]313号)要求,结合我县广电系统工作实际,现将有关事项通知如下:

一、要提高思想认识,克服麻痹侥幸心理,强化安全生产红线意识和法治意识,牢固树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全生产经营必须管安全”观念,切实做到思想到位、组织到位、防范到位、人员到位、责任到位,做到事事有人管,人人有责任,确保国庆期间我县广播电视安全生产和安全播出工作万无一失。

二、省广网集团外围滚球网站分公司、转播台、电影公司、各片区广电站、机关各科室要各司其职、各负其责,在9月30日前对播出安全、生产安全、消防安全、治安安全、网络安全等各环节进行一次全面大排查,突出防范重点,查找薄弱环节,堵塞安全漏洞,消除事故隐患,不留一个死角。要着力加强转播台、总编室、演播厅、播出机房、媒资库、配电房、村村响广播室、辖区商业影院、农村电影放映场所等要害部门、重点部位的用电用火检查和广电大楼单位楼院的人防、物防和技防工作,进一步提升广电系统安全保障整体水平。

三、要加强国庆期间广播电视网络设施技术维护工作,节前应对播出(转播)设备和网络设施进行一次全面检修测试,排除故障隐患,确保播出(转播)设备和网络设施的安全、可靠、稳定运行。同时,在国庆期间要备足器材,做好网络设施的巡查检修工作,发现故障立即抢修,确保广播电视信号的安全、优质传输。

四、要严密防范“法轮功”等邪教组织对广播电视播出机构的破坏活动,结合当前反恐防暴、防范“法轮功”等邪教组织工作的新动向、新情况、新特点,采取有效措施积极开展反恐防暴、反渗透、反插播、反发射工作。国庆期间为安全播出重要保障期,要严格落实值班值守制度,由局领导和外围滚球网站广网公司领导带班,机房负责人和技术人员坐班,值机人员24小时值班。严格执行防范制度和工作规程的各项规定,加强防范工作。发现异常情况,立即启动应急预案,果断处置,迅速报告。同时,县电视台、广播电台应当提前做好节目安排和节目单核查工作。

五、要加强局驾乘人员教育管理和公务车辆日常检查、维修维护,确保行车安全。严格落实节假日公务车辆使用管理制度和定点停放规定,严禁公车私用和公车外借。要严格落实门卫制度,加强广电大楼巡查,强化对人员、车辆、物品的出入管理,确保机关内部治安安全、消防安全、播出安全和网络安全。

 

外围滚球网站县广播电视事业局

2018年9月28

附件下载