外围滚球网站

      多云,12到24度,沿海偏南风3~4级,阵风5~6级,内陆西北风2级。气象森... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

敖江镇积极开展房屋安全隐患排查整治工作

来源:外围滚球网站县敖江镇     发布时间: 2019年03月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一、高度重视、加强领导 

  出台了《关于推进敖江镇建筑工程安全隐患大排查大整治专项行动方案》成立了由镇长为组长,陈波副镇长任副组长,镇包村领导、镇直单位负责人和村居主干为成员的工作领导小组,镇包村领导、包村干部、村居两委干部组成摸排小组,相关部门为鉴定小组,在组织上保障了工作的推进。 

  二、营造氛围、宣传到位 

  自专项行动开展以来我镇连续召开传达部署会5场,并通过广播、横幅、传单、微信LED投屏和入户走访等多渠道向群众传播房屋建筑安全知识,使群众了解建筑安全隐患情形、重视房屋安全租住情况、认清房屋安全业主责任。  

  三、集中力量、初显成效 

  镇包村领导负责牵头,镇村干部聘请有经验工匠进村入户摸排7大类型的房屋安全隐患,重点排查群租房、幼儿园托管等截止目前,我镇共排查房屋9893座,出动387人次,排查出疑似存在房屋安全隐患的建筑物4。同时,镇鉴定小组正积极联系资质公司进一步鉴定和分类处置 

相关链接