外围滚球网站

      多云转晴,7到15度,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级。气象... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

东湖镇:草莓飘香 监管保障

来源:外围滚球网站县东湖镇     发布时间: 2019年01月11日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  草莓味甘色美,是深受人们喜爱的冬令新鲜水果。为保证广大消费者食用安全放心的新鲜草莓,1月11日上午,镇食安办联合东湖镇市场监督管理所的执法人员携带快检设备,来到西庄村草莓园,开展食品安全快速检测服务。检测人员随机取样,进行实验室农残检测。大约20分钟后,西庄村草莓园现场检测结果显示:5份样品的农药残留指标远远低于50%的警戒线,属于合格范围内,所以大家可以放心来采摘食用啦!检查人员还对草莓种植户进行农产品质量安全知识与法规的宣传,对农业投入品、农药安全间隔期进行重点监管,要求种植户严格按照标准规程生产,并做好生产记录,保障草莓食用安全。  

相关链接