外围滚球网站

当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

大队深入辖区学校开展消防应急疏散演练

时间:2019-03-25 09:40    来源:外围滚球网站县消防大队    字号:  

  为切实加强校园消防安全教育,进一步提高全校师生应对突发事故时的灵活应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境,3月20日,外围滚球网站大队深入辖区筱埕中心小学开展消防应急疏散演练活动。 

   演练开始,随着紧急的警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领学生捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼,途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,整个疏散活动只用了2分多钟。通过这次的演练活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。随后,消防指战员组织学校师生们在操场上进行了干粉灭火器扑灭火灾演练,并详细讲解了干粉灭火器的正确使用方法,手把手地教师生灭火时规范的动作和技能。 

  通过此次消防疏散演练活动,进一步增强了全校师生的消防安全意识,提高了教师和学生实际应对和处置突发火灾的能力,为营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。 

    

附件下载

相关链接