外围滚球网站

外围滚球网站县张宗挺同志诚信市民先进事迹

发布时间:2018-12-03 14:56 信息来源:外围滚球网站县 字号:【

诚信是社会主义核心价值观的重要组成部分,是一切思想道德的基础和根本。诚信中的“诚”是“本”,是人们一切思想行为的始发点,“信”是“表”,是人们思想行为以“诚”为本的表现,诚信约束和规范着人们的一切思想行为。现将本人践行诚信建设的些许表现小结如下。

一、以诚信为本,全面提升个人品德修养。诚信是中华民族的传统美德之一,本人以诚信为基础加强各方面道德修养,全面提升道德品质。本人曾经赞助过不少困难户,电视中看到一些困难的宣传,有联系方式就会捐款,有一次敖江某村一个村长,在财政局6层参加企业家捐资助学会后找到我,说他村有一个孤儿,考上大学没钱读书,财政有没有专项经费。我了解情况后,帮他联系了民政局,并将自己身上近千元现金全部交他转捐。2017年以来,个人向慈善总会等捐款超过35000元,近三年家庭捐款超6万元。在此基础上,全面提升自己的爱国、友善、公正、文明等综合素质。

二、在工作中带头率先诚信,宣传诚信重要性。作为部门单位主要领导,以《国家公务员行为规范》为基础,以诚实守信为荣,做到三个“凡是”:凡是要求他人做到的,自己要肯定做到;凡是要求他人不违反的,自己要坚决遵守;凡是要求他人相信的,自己要坚决不疑。端正形象,健全人格。不但自己带头诚信,还宣传诚实和遵纪守法,使机关诚信风气全面形成,使大家都认识到诚信的重要性,个人也曾被省财政厅评为“财政法治宣传教育工作先进个人”。

三、在生活中坚持诚信做人,严格要求家庭成员。一直以来,待人坚持真诚友善,乐于助人,积极参加各种志愿活动,朋友、邻居有需要帮助的,能做到二话不说。电话费、水费、电费的缴交都能做到按时主动,从不拖欠,因为认识到一切都要从小事做起。还对家庭成员严格要求,不但经常学习诚信有关的书籍,近三年,家庭还购买(印制)宣传传统文化有关的与人为善、诚信是金等内容的书籍5000多元,分发亲友学习。

诚信,是做人的根本。人生的苗需要诚信之水来灌溉;人生的墙,需要诚信之砖来砌成。我坚守诚信,从点点滴滴做起,与先进个人比,还有很大差距,今后,将不断努力,见贤思齐,力争更上一层楼。

附件下载: