外围滚球网站

外围滚球网站县苏松华同志诚信市民先进事迹

发布时间:2018-12-03 14:51 信息来源:外围滚球网站县 字号:【

本人全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做为一名党员,我时刻遵守《廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做到克己奉公、廉洁从政,树立清风正气,严守政治纪律与政治规矩,“献身、负责、求实”是水利行业的精神在基层的生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。 

做为一名水利战线上的技术干部,树立了全心全意为人民服务思想,时刻想群众所想,结合当前农村的实际,做好农村饮水安全工程建设工作和农田水利基本建设,防汛抢险、水库的除险加固工作,服务群众,为群众谋利益。农村水利、涉及面大,农田水利建设、农村饮水安全工程建设、防汛抗旱等都是民生工程,在工作中,深入农村基层,调查研究,掌握第一手材料,协助各乡镇做好前期工作的指导,在实施过程中,解决好设计和实际情况及群众利益的矛盾,以广大群众的利益为先,急群众所急,想群众所想,把工程建设办到实处,为水利事业和新农村建设作出积极工作。

在县委、县政府的正确领导,省市主管部门大力支持和局领导关心指导下,2012年至2015年完成农村饮水安全工程建设完成投资16452万元,其中中央投资11639万元,地方投资和群众投资4813万元,建成集中式供水工程145处,解决水量不足、取水不便、保证率低等缺水问题33.7944万人。在解决农村饮水安全工作中,能够深入农村,认真调查摸底,做到精准扶贫,解决了我县中央建档立卡贫困户484人饮水安全建设任务。2018年,得到县级财政500万元资金支持,对美丽乡村建设及贫困村饮水水质进行巩固提升,改善农村饮水条件,为乡村振兴积极工作。

水是农业生产的命脉,农业生产离不开水利工程,节约用水、促进水利工程的可持续在保证农业生产,是确保粮食安全的重要条件,在小型农田水利工程建设中,坚持以广大群众利益为上,联系实际,及时对工程建设进行技术指导和管理,同时检查工程质量、进度情况并及时向乡镇做出反馈,要求各乡镇采取强有力的措施,倒计时安排工期,加大人力、增加施工班组和机械投入,强化施工强度,加快了工程建设进度。

积极争取中央资金的支持,2015年实施的马鼻镇、官坂镇、透堡镇、总投资约2500万元,效益面积2.1万亩, 2016年实施东岱镇、长龙镇1.54万亩总投资约2000万元。都将在为6月底完成省级验收,官坂镇2018年高标农田建设效益面积5180亩,丹阳镇高效节水灌溉项目效益面积4000亩,年底前完成建工程设任务。同时做好冬春水利建设指导,做好山塘除险加固及农田水利水毁修复工作,促进农业节水,提高粮食产量,为粮食安全创造条件。

在防汛抗旱工作中,带领水利科室技术人员,做好前期的防汛检查,对包片水利工程进行认真的检查,对检查过程中发现的问题提出合理化应急处理意见,反馈当地政府,及时处理存在的安全隐患,确保水库运行安全,既充分考虑水库运行安全安全又要照顾到群众得问生活用水、农业灌溉,有所担当,有所作为。我县受台风暴雨袭击频繁,即多年来,在历次的防汛抢险中,都能冒着狂风暴雨,不畏困难险阻,沉着迎战,为领导决策,提供抢险技术方案,顺利完成防洪抗潮艰巨任务。今年在玛利亚台风登陆我县期间,不畏辛劳,积极参加抗御玛利亚台风,指导应急抢险队伍做好大官坂海堤的抢护工作。官坂镇十字街水库出现管涌现象,危及大坝安全,为了确保大坝安全度汛,多次现场,并果断采取措施,指导险情排除工作,确保工程安全。

在日常工作、生活中,以“诚信是金”为座右铭,与人为善,诚信为人。

2017年,被市政府评为“福州市劳动模范”。

 

附件下载: