外围滚球网站

外围滚球网站县林时忠同志诚信市民先进事迹

发布时间:2018-12-03 14:50 信息来源:外围滚球网站县 字号:【

1987年春,林时忠从军队干部转业回到了家乡,成为外围滚球网站县工商局的一员。他时刻以“爱岗敬业任劳任怨,履行职责默默奉献”为座右铭,忠于职守,兢兢业业,曾连续5年被评为外围滚球网站县“先进个人”和“优秀公务员”,2009年被评为第31届福州市劳动模范,2011年被评为福建省工商系统市场中介组织专项治理先进个人。在他的带领下,外围滚球网站县工商局企业注册科曾连续两届被省文明委授予“创文明行业,建满意窗口示范点”单位,在 “百家企业评机关”活动中也曾连续4年位列前三名。

退休后,林时忠坚守对党忠诚、对事业热忱的信仰,继续活跃在工作第一线,全心全意为服务人民做奉献,做到“老有所学、老有所乐、老有所为”,是每一个登记窗口工作人员学习的榜样。

 

 

坚持操守为重  为民服务无止境

 经历过军队磨炼的林时忠始终秉持工作原则,主动融入群众、服务群众。前几年的金融危机风波给市场带来大震荡,为解决企业资金困难,林时忠积极为企业奔波坚决问题,办理股权出质登记109件、动产抵押登记42件,帮助企业融资80.8亿元。任企业注册科长期间,共受理登记企业6万多户次,没有出现重大差错,没有发生“吃、拿、卡、要”的投诉,受到了企业的一致称赞和肯定。如今,在窗口高峰时段,林时忠更是亲自坐镇前台窗口,为企业提供特事特办、延时服务150余次。今年来,在贯彻落实商事改革制度过程中他提出了10多条合理化建议,不断优化我县营商环境

 

 

坚持严格自律   言传身教作表率

工作多年,他对工作的严格和热情依然没有减退。他以自己自律为出发点,积极发挥自身榜样作用。他经常跟注册管理科的年轻干部说:“不要认为营业执照发出去了就没有我们什么事了,其实那些企业就像我们的孩子一般,不能少了责任心”。针对注册窗口工作人员的工作纪律进行引导、督促和检查,总结出“多指导、多参谋、多建议”、“少说疑问句、少说反问句、少说否定句”的“三多三少”原则和“微笑问候每个申办者、微笑解答每个提问者、微笑欢送每个办结者”的“三微笑”服务等十多条窗口岗位工作服务经验。

 

 

坚持炽诚奉献  炳烛之光照他人

2015年,林时忠加入外围滚球网站县市场监督管理局退休党员党支部并担任组织委员,他坚持每月参与“两学一做”党建活动,亲自整理学习资料,着重以党的会议精神,时事热点问题以及党章为主题,向社会群众进行分析讲解,宣扬我国改革开放40多年以来取得的成就,结合理论热点普及最新的中国共产党理论成果。

退休后,林时忠愈加关心故乡建设,每年都从自己有限的退休金里捐出三至五千块支持家乡的公益事业。他表示,作为一名共产党员应该多为困难群众做奉献、献爱心。近年来,为打响家乡茶文化知名度,推动农业观光旅游产业发展和“国家级生态乡镇”建设,他积极建言献策,特别是在规范企业登记管理、强化企业品牌形象、招商引资等方面提出许多专业性意见。现如今,越来越多的千万级企业在这里落户生根,极大地促进了当地经济增长。

附件下载: