外围滚球网站

天网恢恢老赖拒罚难免责 外围滚球网站大队巨额罚款终结案

发布时间:2019-01-02 11:39 信息来源:外围滚球网站县交通运输局 字号:【

  2016年7月29日,外围滚球网站大队在筱埕镇执法检查时,因未取得危货运输证擅自从事道路危货运输,查处了一辆筱埕宏达石油公司的运输车辆,该公司法人一直未来缴交罚款。在2017年4月25日,我大队即向外围滚球网站县人民法院提请行政诉讼,该名法人仍拒不履行法院生效判决,被法院列入被失信人员名单。虽然法院执法人员和大队执法人员尽心尽责的多次与被执行人做心理工作,可被执行人依然选择逃避法律的行政处罚,直到2018年10月被执行人因公外出需要乘坐飞机,被告知是失信人员无法购买飞机票,被执行人才深刻意识到法律的公信力,立马到法院缴交共计60000元的行政罚款(含滞纳金)。历时两年半,该案作为外围滚球网站大队首例行政强制执行的案件,于2018年12月26日执行完毕结案。 

  目前,外围滚球网站大队案件结案率连续多年位居福州市县大队前列,执法工作总体呈现收案多、结案多、结案率高、积案率低的良好态势。我大队将继续保持与县法院机关单位的联合协作工作态势,加强对未结案件的监管力度,注重行政强制执行催告工作长效机制的建立和完善,力求实现执法立案处罚的良性循环。 

附件下载: